Форум "Оборудование для производства древесного угля"

Обсуждаем оборудование для производства древесного угля.

Re: Форум "Оборудование для производства древесного угля"

Сообщение Иван Чт окт 02, 2008 10:34 am

Стек делают в нижней части пиролизной емкости для отвода жижки.
Советую не бить шишки, а купить готовую печь.
Иван

Сообщение Влад Пн окт 06, 2008 9:34 am

По моему самая экологическая и достаточно эффективная установка- закрытая ёмкость, с выводом газа (ч-з холодильник и сборник конденсата) в топку, проще это выглядит так, с камеры выходит змеевик, он входит в бочку с низу, вверху бочки есть другой выход, который направлен в камеру сгорания, в бочке есть краник, для слива лишней жидкости (которую тоже можно продавать).
Дело в том что газ сгорает практически без выбросов, а дымит (эко- проблемы) смола которую вы как раз и соберёте в отстойнике, + лишняя защита от взрыва, так как между реактором и топочной камерой будет бочка -конденсатор.
Вот проблема использования и раздела трёх основных фракций и решается практически без выбросов в атмосферу.
И ещё одно, если есть возможность поставте компрессор который будет подавать воздух в топку (это при непрямом нагреве), тогда эффективность сгорания дров выше и меньше выбросов летучих в дыму.
Влад

Сообщение Евгений Чт янв 15, 2009 7:30 pm

всем привет!
ребят, кто может помочь разложить все по полочкам в голове, по предмету, внутреннее устройство УВП! Много читал, смотрел но в порядок мысли не укладываются, видимо от недопонимания!
прамблема по теме! хочу своими силами соорудить (велосипед) УВП! деньгаф на готовую и проверенную реально нет! а очень хочется их заработать именно в этом бизнесе! не могу понять как прогревается сырье в пиролезной камере (открытым дымом или этот дым идет по трубе расположенной вдоль нижней части пиролизной камеры!?!?!? вопросов больше, чем ответов!?!?!?!?!?

заранее огромное спасибо за понимание и поддержку!
Евгений

Сообщение Oleg Ср фев 25, 2009 4:10 pm

Доброго времени суток! Подскажите, существует ли в природе углевыжигательная печь заграничного производства(Польша, Германия, Франция, т.д.)Если да, то где, на каких сайтах, можно с ними ознакомиться!? Спасибо.
Oleg

Сообщение Иван Сб мар 14, 2009 10:53 am

Насколько я знаю, в Европе мобильные углевыжигательные печи не получают широкого распространения из-за недостаточной экологичности, хотя этот вопрос во многих установках решен, а главное - это неприемлемые для европейцев условия работы на мобильных печах, в Германии и за 5 тысяч евро немец в реторту не полезет! Отсюда и неконкурентная цена производимого угля.
В Европе и США древесный уголь производится на лесохимических комбинатах с полной автоматизацией процесса и минимальным воздействием на окружающую среду.
Иван

Сообщение goodvin Вс мар 29, 2009 8:56 pm

Приветствую всех углежогов!!! Ребята хочу запустить линию производства древесного угля, подскажите какую печь рационально приобрести? меня заинтересовала Углевыжигательная печь УП "Евро" на http://www.greenpower.com.ua/index.php/ ... 00-58.html , работал ли кто на таких печах? Заранее благодарен.
goodvin

Сообщение FireFly Ср май 13, 2009 4:34 pm

Все доброго времени суток, немножко офтоп но все таки хочеться спросить про иррациональность использование дробилки древесных отходов насколько она окупаема сама по себе
Изображение
FireFly

Пред.

Вернуться в Оборудование для производства древесного угля.