МИНИГРАНУЛЯТОР

Обсуждаются вопросы, возникающие при производстве пеллет, брикетов.

МИНИГРАНУЛЯТОР

Сообщение Филимон Чт апр 10, 2008 8:39 am

Недалеко от нашего цеха есть столярка,они ежедневно выбрасывают на свалку 6 кубов СУХОГО опила и стружки. Два раза в неделю ВСЕ эти отходы тупо сжигают...благо далеко от цивилизации находимся...
Я тут чего удумал: недавно стал покупать для кошки кошачий наполнитель для туалета в виде древесных пеллет. В полноцветном пакете 5 литров(примерно 2 кило), стоит более 60 рублей в магазине. Вычтем из этой цены наценку магазина,стоимость упаковки,интерес оптовика, получается ценник у производителя на 1 кг пеллет примерно 15-20 рублей. Это ж примерно 500 евро за тонну :!: Я конечно знаю реальные цены на тонну пеллет и в Европе и в России, он это всё же на топливные нужды, а тут - ДРУГОЕ!
Вижу эту бесхозяйственность и всё думаю, как превратить эти ХАЛЯВНЫЕ отходы в ДОХОДЫ. Но ведь не будешь строить пеллетный завод ради переработки такого мизера...
И тут попадает на глаза тема минигранулятора. Вот здесь:http://www.build-tec.eu/Pellet/MGL200.htm И чего-то душа опять загорелась... Сразу представилась линия у нас в цехе,горы халявного опила,каждый час выпадает по 100 кг пеллет, всё это фасуется на дозаторе(который у нас уже есть) в полноцветные мешки с красивой надписью и отвозится на продажу. ЛЕПОТА! Хорошая прибавка к семейному бюджету!
Только почему-то какая-то неуверенность в этом оборудовании гложет, какя-то "игрушечность" что -ли... Плюс "китайщиной" отдаёт... Думается, что не проработает оно долго и не успеет окупить себя.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. конечно, есть ещё большие сомнения в сбыте такого количества наполнителя,рынок мной ещё не изучен. Но есть куда двигаться по цене!
Филимон

Re: МИНИГРАНУЛЯТОР

Сообщение Gennady Bo Пт июн 19, 2009 1:38 pm

Уважаемый коллега. Вы абсолютно правы в своих рассуждениях относительно переработки отходов. Это огромный источник доходов. Отходы в доходы- извините за коломбур.
Вместе с тем не могу с вами согласиться в оценке линии МГЛ 200, которую предлагает наша фирма. Ни какой китайщины там нет. Эта линия разработана чешскими инженерами и производится в Чехии. Самые ответственные узлы производятся в Германии из лучших сортов стали.
В отличии от китайских образцов эта линия кроме самого гранулятора содержит узел подготовки и дозирования сырья и узел охлаждения и сортировки продукции. Все это позволяет получать высококачественную гранулу соответствующую европейским стандартам.
Вы безусловно правы, что производство пеллет из опилок не очень выгодное занятие. На пример, тонна гранулированного навоза в Чехии стоит более 1000 евро.
И последнее - игрушечный внешний вид. Станки и оборудование в бывшем СССР делались из низкокачественной стали и поэтому прочность набирали за счет массивности деталей. Металлопрокат имет нестабильные характеристики.Известно много случаев когда один конец прутка(листа) закаливается а другой конец не закаливается.
Для производства оборудования производитель МГЛ использует сталь чешского и немецкого производства, что гарантирует качество материала и деталей из него. Наиболее сложные детали ( матрица и гранулирующие колеса) при правильной эксплуатации работают год и более. Линия оборудована 2 уровнями защиты, так, что вывести ее из строя практически не возможно.
Если вас по прежнему интересует наше оборудование, не стесняйтесь контактировать и задавать вопросы.
Буквально несколько дней назад начала действовать летня скидка на оборудование. Подробности на нашем сайте.
С уважением
Геннадий Богданович, dunleer@mail.ru
Коммерческий директор UNION B+C s.r.o.
Ceske Budejovice
Gennady Bo

Вернуться в Пеллеты и брикеты из опилок, лузги и т.д....